周四神学:上帝是在控制?

Cross

我们的世界似乎往往控制自然灾害的被纺出:如飓风,地震,森林火灾,更别提人为灾害:如无数次战争,虐待儿童和成瘾。再就是,我们在生活中做出的选择,一些改变的过程中大大我们生活的哪些,或许可悲。在“如果”是无穷的!

上帝是真的控制?还是我只是创建所有的东西,将它们设置在运动,而是出于他的控制?圣经教导我们,神的主权是WHO的一个重要方面就是我,我有万物至高无上的权力,绝对的权力。是的,他是非常活跃的,尽管我们的困惑。圣经说,上帝的作品“万物按照他的意志的律师”(以弗所书1:11)。

秋季

生命的悲剧是人类的下降(创3)的结果。紧接着亚当和夏娃犯罪,他们疏远神成为;没有效果ESTA(成因3:9;赛59:2)。这就是为什么它是至关重要的,我们发现我们的方式回神,回来跟他走,回的密切关系,我们分别设计。神提供了一种方式,通过和解ESTA他是耶稣基督。 H2的巨大悖论

神的主权和人的责任(自由意志)就像两条平行线似乎对不符合,但我们人类有限的理解之外他们会面。当然这是申命记29:29的“秘事”之一。愿我们很少看到工作普罗维登斯的上帝的手,但我有他透露自己因为我们跟他走的方式。 H2大约没有什么?

它不是在所有必要相信神命定直接的一切,甚至是罪过。一切都在上帝的宽容意愿,但并不意味着这就是原因,我有。如果你是一位家长看着你的孩子,你可以介入,当你看到一个孩子在墙上的蜡笔标题也可以让孩子上培训墙壁和使用训练标记。神已经远远我能做到,甚至在我们的心中,并通过他人和环境的工作。在他自己的孩子的罪,我们这样做。家长在办理入住手续,所以是神,只有过之而无不及。

是什么圣经说什么?

一个最强大的篇章,揭示神的主权是以赛亚书46:9-11:

还记得老以前的事;

因为我是神,并没有其他的;

我是神,再没有像我一样,

宣布从一开始就结束

从古时的事情还没有完成,

他说,“我的筹算必立定,

我会完成所有我的目的。“

从东调用猛禽,

我的律师从遥远的国家的人。

我曾说过,我会成全;

我意已,我会做到这一点。

什么祈祷?

首先,我们需要认识到,神命定不仅结局也是手段,包括我们的祈祷。当我们祈祷,我们“在天上,防止过ESTA目前黑暗宇宙的力量,对抗邪恶的精神力量”中输入的精神境界,战斗(以弗所书6:12)。这种特权是神呼召我们是他的计划对世界调和自己(哥林多后书5:19)的一部分。我们所有的工作应该被视为使命的工作,让我们的光照,以点人神(马太福音5:16)。上帝有他至高无上的计划,它可能并经常打电话来涉及遥远的国家做他的意愿,是否有人。

什么错误的选择?

我们都在生活中做出错误的选择;是的,有些比别人差。但上帝是“好所有的东西一起”工作主(罗马书8:28),为所有真正爱上帝的承诺。神对我们的计划是不是健康,财富,幸福,虽然我们收到这些祝福五月。他对我们的愿望是“要符合的形象他都”(罗马书8:29),并作为威斯敏斯特小要理问答教一个问题,那我们“荣耀神(哥林多前书6:19-20),并享受他(诗篇37:4)永远”。

想要更多?检查所有从文章 周四神学 并返回每星期为一个新的职位。了解更多关于 神学学院 他们 学位课程 通过查阅我们的网站或请求更多信息,有了这个页面上的按钮。

装载形式


滚动返回页首